Ad
Янгиликлар

21 май

19 май

18 май

17 май

16 май

15 май

14 май

13 май

Клублар ПФЛнинг янги қарорига яна раддия билдиришлари мумкин (Дмитрий Попов блоги)

Сначала новость от ПФЛ Уз.

«Положение о соревнованиях, проводимых Профессиональной футбольной лигой Узбекистана в сезоне 2022 года» утверждено 17 января текущего года по согласованию с Футбольной ассоциацией Узбекистана.

Футбольные клубы были официально уведомлены об изменениях со второй половины 2021 года. Предложения футбольных клубов и экспертов по ряду вопросов были изучены и включены в Регламент.

Регламент размещен на сайте на узбекском, кириллице и латинице. Ознакомиться с ним можно по ссылкам:

- на кириллице...

---

- на латинице...

---

Сегодня очень короткий материал в авторском разделе. На сей раз глобальная тема показана вкратце. Но это пока. А к различным соревнованиям по футзалу снова скоро вернёмся.

---

Новый регламент сезона выпущен на 34 страницах и утверждён 17 января. Он именно новый: в нём есть дополнения в соответствии с требованиями АФК. Но термин "новый" подразумевает не только новшества от конфедерации: наша ПФЛ ежегодно что-то внедряет новое от себя – так называемую отсебятину.

Извещение на сайте ПФЛ Уз.....

Они не ориентируются на опыт и образцы форматов соревнований ведущих стран конфедерации, в которых регламент работает минимум один цикл между ЧМ – не менее 4-х лет. Они "умнее всех и идут своим путём", никаких авторитетов не признают и не слышат. Страдают же из-за этого клубы и болельщики.

Мы не станем здесь, в короткой статье, разбираться во всех косяках вновь запоротого документа, этому будет посвящён отдельный материал. И пока не поздно, особенно в женском футболе (форматы обеих лиг), клубы ещё могут воспрепятствовать продолжающемуся беспределу и профанации со стороны ПФЛ. Потому что веры им уже нет: на примере завершения прошлого сезона была отчётливо показана их сущность, которую по-человечески охарактеризовать можно только непечатными эпитетами. Но мы этого не делаем в официальном СМИ.

Зато можно выразиться юридически: это уголовное преступление. И они снова всё повторяют!

Сразу можно быть уверенными, что в течение сезона сама же ПФЛ снова многократно нарушит свой регламент, наплевав на интересы и планы клубов и повернув "свою корову в своё стойло". И Ирматов снова пропустит это мимо. А Максумов будет с трибуны верещать "о великолеППных достижениях нашего футбола".
---

Вот так и ведёт себя ПФЛ по отношению к клубам. Или как на титульном фото.

Прикол-32

Но не ко всем: кто им выгоден, тот в роли "дурачка Буратино" не будет. 

P.s.
Они начнут вас уверять, что дали клубам возможность изучить и обсудить регламент задолго до утверждения: я уже услышал сроки – 10-15 дней!.. Так 10 или 15?! – разница велика. И это лишь во-первых, вот такое несоответствие в своих словах. То есть просто путались, отвечая на мой вопрос, врали, что придёт в голову.
А во-вторых, ВСЁ ЭТО НАГЛОЕ ВРАНЬЁ. Разговоры о проекте регламента пошли не более недели назад, тогда же прокт был разослан по клубам – в середине прошлой недели. И вот вам утверждение 17 января: даже недели не дали. И разумеется, что никого не слушали и ничьё мнение (неудобное для них) не принималось.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАШЕ ВСЁ.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

Ўқилди: 264

Фикр билдириш

Мавзу бўйича
08:44
04:46
07:04
04:16
21:49
15:35
03:06
05:40
07:41
13:37
04:43
08:09
07:37
06:44
08:53

Янги блогпостлар

Facebook