Ad
Янгиликлар

18 август

17 август

16 август

13 август

10 август

09 август

08 август

06 август

05 август

Азизбек Ҳайдаров "Бунёдкор" академияси раҳбари этиб тайинланди (Дмитрий Попов блоги)

Вчера мы опубликовали новость о назначении в академию "Бунёдкора" нового директора – Азизбека Хайдарова. В том же материале показали основные этапы его карьеры и озвучили общие цели. Сегодня материал более подробный, показывающий причины столь заметных перемен в клубе и освещающий перспективы.

А к делам женского футбола снова скоро вернёмся, это уж в одну из первых очередей в авторском разделе на русской версии нашего портала!

***

Настоящий материал мы взяли полностью из официального сайта ФК "Бунёдкор" и выставляем его здесь без изменений. А ниже добавим от себя несколько строк.

---

Азизбек Хайдаров возглавил академию "Бунёдкора": новый этап развития клуба. 

Наш материал начинается с критической ноты. На то есть причины.
Вчера председатель правления "Узбекнефтегаза", президент футбольного клуба "Бунёдкор", член исполкома Ассоциации футбола Узбекистана Мехриддин Абдуллаев дал поручение соответствующим специалистам по дальнейшему развитию деятельности клуба "Бунёдкор". На встрече с ответственными лицами президент клуба раскритиковал действующую в "Бунёдкоре" систему подготовки молодых игроков.

"Результаты анализа деятельности академии показывают, что в ближайшее время необходимо начать процесс коренных преобразований в футбольной академии "Бунёдкор". Необходимо разработать новую, адресную программу подготовки игроков, полностью отвечающую сегодняшним требованиям, соответствующую европейским футбольным стандартам. Основная цель — трансформировать деятельность академии и клуба, то есть обновить существующую систему, условия и прежние программы развития, улучшить экологию", — сказал президент клуба.

В основные задачи работы академии входят множество современных требований. Здесь обеспечение квалифицированными тренерами, скаутами, селекционерами и другими современными кадрами, селекционная система просмотра и отбора талантливых молодых игроков, физическое состояние игроков, методика подготовки их как профессиональных спортсменов, создание честной и здоровой конкуренции среди молодёжи.
Имели место существенные недостатки в развитии и укреплении футбольной инфраструктуры и материально-технической базы академии, а также другие параллельные вопросы. Было подчёркнуто, что необходимо устранить их в кратчайшие сроки, показать высокий рост и эффективность в развитии. Подготовка квалифицированных и талантливых игроков для основной команды, то есть резкое повышение эффективности академии, являются важнейшими задачами Академии "Бунёдкор" в ближайшем будущем.

На основании вышеизложенного М.Абдуллаев рассмотрел организационный вопрос и 27 июня назначил нового директора футбольной академии "Бунёдкор". Этой должности был удостоен Азизбек Хайдаров, один из видных представителей футбола нашей страны. Хайдаров, много лет выступавший за "Ласточек", теперь начал работать в системе подготовки квалифицированных игроков ФК "Бунёдкор".

Вспомним также, что подобный этап в жизни академии уже был.
Воспитанники нашей академии, родившиеся в середине 90-х гг. прошлогго века, успешно влились в основной состав клуба в возрасте 18-19 лет, выступали за сборные страны, участвовали в молодёжных чемпионатах мира и Лиге чемпионов АФК. Многие из них и сейчас являются основными игроками первой сборной страны. Но они либо выступают за границей в сильных чемпионатах, либо играют в Узбекистане за другие клубы. Необходимо снова возродить такой приток квалифицированных кадров в основную команду и с честью представлять клуб на международной арене. Тем более, у нас имеются все условия для этого, а АФК официально присвоила нашей академии статус "Две звезды". Это единственная такая академия в Центральной Азии и одна из немногих в нашей конфедерации вообще.

Вот такой теперь курс. Желаем Азизбеку Саидрахимовичу Хайдарову успешной работы на посту главы академии и выполнения всех поставленных задач во благо нашего клуба!

Д. Попов, преподаватель ДЮФА "Бунёдкор".

***

Мы присоединяеvся к пожеланиям новому директору!
Мы также надеемся на возрождение славных футбольных традиций не только ФК "Бунёдкор", но и всего нашего футбола. Для этого очень многое нужно менять прямо сейчас, не взирая ни на какие прошлые заслуги, если пользы от кого/чего-либо в настоящее время нет. И привносить новизну в наш футбол, отвечающую требованиям сегодняшнего дня, а не прихотям чиновников "от футбола". Вот "Бунёдкор" сделал такой шаг; результаты придут не сию же минуту, но первые впечатления и выводы мы сможем получить и сделать в течение настоящего сезона, безусловно. И дальше-больше, как и нужно в подобных делах.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

Ўқилди: 164
Теглар: Блоглар

Фикр билдириш

Мавзу бўйича
07:56
08:00
10:58
06:56
14:38
08:38
03:28
06:47
07:58
08:50
05:14
03:44
07:29
07:27
04:11

Янги блогпостлар

Facebook