Ad
Янгиликлар

09 декабрь

08 декабрь

07 декабрь

06 декабрь

Закончился XXVII Чемпионат Узбекистана: сыгран последний матч 23 тура.

Под Гимн Республики Узбекистан перед началом матча было объявлено о завершении XXVII Чемпионата Узбекистана в женской высшей лиге. А затем начался сам заключительный матч. Он уже ничего не решал, призёры определились раньше. Но такой аккорд лучших команд, безусловно, должен был украисить финиш чемпионата... Но не сезона: им же предстоит сыграть ещё и в финале кубка, но об этом дальше. А пока статистика последнего матча чемпионата, в котором встрелились золотой и серебряный призёры чемпионата страны.

***

Гол: Азиза НАРБАЕВА (85).

Удаление: Шерали Бабакулов (90+1) – главный тренер "Согдиана-W".

---

Кто хочет получить полное впечатление об игре, советуем помотреть здесь весь матч. И тут же церемония награждения...

А вкратце скажем, что обе команды имели шансы забить голы, опасно атаковали и завершали атаки ударами по воротам. И здесь сыграл современный фактор футбола: важно не игровое преимущество, и даже не число атакующих действий, а точность завершения атак в чужой первой зоне. Дотянув почти до ничейного результата, соперники не думали останавливаться и искали возможности завершения атак. У Нарбаевой это получилось: удар с острого угла в ближний верхний угол оказался точным и отчасти неожиданным для вратаря – 0:1! Гол Азиза посвятила нападающему "Бунёдкора" Людмиле Карачик, которая сейчас лечит травму, показав её номер на себе!.. И это преимущество "Ласточки" удержали до финального свистка.

Вышло интересно: чемпион страны в трёх матчах сумел взять у серебряного призёра только 1 очко в матче I круга первого же этапа на своём поле – 4:4. Затем в игре II круга в Ташкенте победила "Бунёдкор-W" – 2:0. И вот снова их победа. Но потерянные в других матчах очки не позволили "Ласточкам" опередить джизакцев... У "Согдианы" есть шанс реабилитироваться в финале кубка страны, и теперь это будет уже на поле "Бунёдкора".

В финале своей команде со скамьи запасных не сможет помочь главный тренер Ш. Бабакулов: он сегодня был удалён и обязан пропустить ближайший официальный матч. И далее по решению ДК.
Заметим, что дисквалификация после красной карточки действует на все турниры – кубок и чемпионат, в отличие от ЖК, которые считают в каждом турнире отдельно; кроме того, санкции за КК переносятся и на следующий год, если наказание до конца текущего сезона ещё не закончено, дисквалификация назначена более длинная, чем осталось провести матчей. Ну это уже в компетенции ДК (Дисциплинарный комитет АФУ).

---

Статистика всего 23 тура и фотогалерея здесь.......

Итоговая турнирная таблица:

21-23т-ИТОГ-ТАБЛ
---

АНОНС!

ХХ  КУБОК  УЗБЕКИСТАНА.  ФИНАЛ.

23 ноября. Ташкент, Центральный стадион "Бунёдкор". Начало в 16:00.

"БУНЁДКОР-W" — "СОГДИАНА-W"

***

Календарь до конца сезона по ссылке.......

Ўқилди: 101

Фикр билдириш


Янги блогпостлар

Facebook