Ad
Янгиликлар

18 август

17 август

16 август

13 август

10 август

09 август

08 август

06 август

05 август

Вторая крупная победа женской сборной Узбекистана.

В матче 3 тура чемпионата CAFA женская сборная Узбекистана встречалась с другой соседней по региону командой – сборной Туркменистана. Для нас это был второй матч на турнире, поскольку первый тур мы пропускали.

***

CAFA Women´s Chamhionship 2022. 3 тур. 14 июля.

Первый матч. Начало в 19:00.

CAFA-14.7-1

УЗБЕКИСТАН – ТУРКМЕНИСТАН –  6 : 0  (1:0)

Голы: Шахризодa Зайниддиновa (6), Заринa Maмaткaримoвa (50, 58), Aзизa Норбаевa (64), Kaмилa Зaрипoвa (79), Солихa Хусниддинова (90+2 с 11-м).

---

Два фактора отметим.
Второй матч подряд наставник сборной Мидори Хонда варьирует состав, а также позиции игроков. Многие играют не на привычных для себя местах, на которых приносят клубам больше пользы. Если это принцип тренера – стремление к универсализации, то всё равно есть перебор. На наш взгляд, нечего делать опроному/центральному хаву на левом краю, а чистому нападающему – в середине поля. Это не универсализация, а эксперимент. Мы же не наблюдаем, скажем, Месси на позиции опорника, а Роналду – в защите... Пусть это условности, но именно такое сравнение подходит: эти футболисты более полезны там, где их используют клубы, и в сборных тренеры с помощью гибкой тактики стремятся тоже получить от них наибольший КПД именно на их сильных позициях... Это тема будет у нас ещё поднята, только после турнира.

Первый тайм был похож на раскачку, а во втором сказалась более высокая физическая готовность наших. Как и в технике наши выше, что позволило переиграть соперников тактически. Ничего сложного наши девочки не применяли, но оно проходило на фоне более слабого соперника. Даже короткий розыгрыш мяча в центре первой зоны иногда проходил – непозволительные проколы обороны. Ну и в целом результат логичен, останавливаться подробно на эпизодах не станем. Взяли 3 очка и готовимся к следующей игре.

---

Второй матч. 22:00.

 

ИРАН – ТАДЖИКИСТАН –  5 : 0  (3:0)

Голы: Афсона Чатренур (2, 87), Хасти Фурузанда (31, 69), Малика Мотеваллитохир (38).

В целом здесь тоже явный перевес одних над другими. До перерыва уже стало ясно, что счёт будет большой. Но после отдыха иранки забили на один меньше. Победа безоговорочная.

---

Календарь турнира и таблица здесь.......

Ўқилди: 155

Фикр билдириш


Янги блогпостлар

Facebook