Ad
Янгиликлар

26 ноябрь

22 ноябрь

17 ноябрь

08 ноябрь

05 ноябрь

02 ноябрь

01 ноябрь

28 октябрь

26 октябрь

25 октябрь

22 октябрь

21 октябрь

19 октябрь

17 октябрь

04 сентябрь

24 август

Топ мақолалар

В Ташкенте финишировал 3 тур чемпионата Узбекистана по футзалу.

В авторском разделе сегодня снова переход от футбола к футзалу; и поскольку закончился значительный игровой промежуток, решено было не ограничиваться новостью в ленте, а сделать более объёмный материал и заодно впервые в этом сезоне рассмотреть клубы поближе. Точнее их результаты и положение.

Последний игровой день третьего тура в нашей футзальной высшей лиге состоял всего из трёх матчей. И все они прошли в упорной и во многом равной борьбе, принесшей соответствующие результаты.

---

XXVI Чемпионат Узбекистана. 3 тур.

Ташкент, СК "Узбекистан".

3т-ФЗ-ИТОГ

17 ноября:

"OЙЛ СTAР" – "НАВБАХОР" –  1 : 0

"НEФTЧИ" – "БУНЁДKOР" –  4 : 4

"MAKСAM-ЧИРЧИК" – "METAЛЛУРГ" –  4 : 1

---

1) После трёх туров у всех команд по 9 проведённых игр. Это уже более четверти всей турнирной дистанции (3 круга – 33 матча), пора сделать первые выводы. Хотя пока лишь на основании статистических данных в таблице, но и то немало, так как картинка наперёд частично нарисовалась: видны претенденты на медали и потенциальные середняки. И пока менее ясна группа команд, которой предстоит сложная и нервная борьба, чтобы не оказаться на нижних местах таблицы. Тут же напоминание, и тоже статистическое.

За последние два прошедших сезона оба аутсайдера высшей лиги непременно покидали её, уступив свои места выходцам из первой лиги. И если 12 место это касалось напрямую по регламенту, то одиннадцатая команда оба раза уступала второй команде первой лиги в переходной стыковой игре. То есть перспектива оказаться 11-м тоже никого не прельщает, потому что оставляет минимум шансов на выживание: в первой лиге всегда есть две амбициозные и очень небедные (!) команды, к тому же обладающие вполне конкурентным составом и способные заменить парочку менее оборотистых коллег из лиги выше.

---

2) Три претендента на медали уже воспринимаются естественно. Новичок из первой лиги БМБ собрал состав, способный бороться за высшие места. Как долго эта команда сможет оставаться в таком статусе (читай – с такими финансовыми возможностями), вопрос другой, и сейчас не об этом речь. Просто смотрим за их выступлением и хотя бы сейчас приветствуем обострение борьбы. Рядом тоже два привычных конкурента – "Жиззах Кентекс" и АГМК.

Но этим круг элиты пока ограничен, потому что из этой группы выпал привычный в недавнем прошлом ещё один фаворит – "Пахтакор". Из него снова ушли несколько игроков, а равноценной замены нет. Своих не подготовили, а со стороны не пришли, вот и имеют рутинную борьбу с соперниками в середине таблицы, а выше не конкурируют.

Мы прыгнули сразу ниже, хотя кое-кому из болельщиков покажется, что в борьбу за медали может ввязаться "Ойл Стар", подобравшийся на небольшой отрыв от АГМК – всего 4 очка. Однако есть пара причин пока не спешить причислять этот клуб к фаворитам. И первая из них – статистика игр. И поражения уже имеют. Ну и вторая – умение забивать: и тем же середнякам забивали по 1 голу всего, и общая разница голов всего +7. А у идущего третьим АГМК +26. Выше – и того больше, от +40 и более. Так что рановато бить в литавры на 4 месте и предвкушать борьбу за медали. Но посмотрим, что будет дальше, тем более, зимой будет трансферное окно, и никто не помешает клубу взять усиление, если такая задача есть и – главное! – если есть возможность.

Плотная и малочисленная группа середняков из двух столичных команд – "Бунёдкора" и "Локомотива" – пока чувствует себя в безопасности относительно нижней части таблицы. Но они знают, что чемпионат долгий и трудный, давление преследователей они на себе ощутят ещё много раз, и их группа численно увеличится.

---

3) А вот ниже и до самого "подвала" как раз и расположилась та самая расплывчатая группа команд, о которой сказано, что им предстоит борьба за места выше опасной зоны. Их пока целых шесть, ведь даже имеющий 9 очков "Навбахор" мало чем отличается от аутсайдеров в разнице голов. Да ничем. Но имеет больше очков! – и это важнее. Что будет дальше, никому не ведомо. К слову, в этой части таблицы аутсайдеры менялись чаще, чем лидеры наверху: то "Нефтчи", то "Навбахор", то "Чирчик" – не далее как вчера, то вот уже "Металлург". В этой же компании у критической черты "Насаф". То ли ещё будет!..

---

Турнирная таблица после 3 тура.

3т-ФЗ-ИТОГ-ТАБ

---

P.s. Даже середняки не спят спокойно: этот темп нужно не только взять (что уже сделано), но и суметь его удержать хотя бы большую часть всей турнирной дистанции. Это если нет более высоких задач и средств для их решения. А уж о лидерах и говорить нечего!..

---

Календарь всего тура по ссылке.......

Ўқилди: 159

Фикр билдириш


Янги блогпостлар

Facebook