Ad
Янгиликлар

18 август

17 август

16 август

13 август

10 август

09 август

08 август

06 август

05 август

В Душанбе прошли матчи 4 тура CAFA Women's Chamhionship 2022.

Завершился предпоследний соревновательный на чемпионате CAFA среди женских национальных сборных. Два матча 4 тура определили два итоговых вопроса: кто станет чемпионом региона и кто – бронзовым призёром. Всё решится в последних двух матчах 5 тура. А перед вами результаты матчей сегодняшнего дня.

***

CAFA Women's Chamhionship 2022. 4 тур. 17 июля.

Первый матч.

ИРАН – ТУРКМЕНИСТАН –  4 : 0  (2:0)

Статистику уточним. Констатируем безоговорочное превосходство персиянок над туркменками. Забивать могли больше, но в ряде моментов уверенно и самоотверженно сыграла вратарь туркменской команды. Можно было бы назвать её игроком матча, но по неписанной традиции таковой выбирается из команды-победителя (за редким исключением: матч чемпионата Узбекистана "Согдиана-W" – "Нефтчи-W").

CAFA-4-тур-17.7-1

Второй матч.

КЫРГЫЗСТАН – УЗБЕКИСТАН –  0 : 7  (0:4)

Голы: Нилуфар Кудратова (7, 41), Зиёдa Ирисбаева (11), Maдинa Хикматова (45+1), Дильнурa Aбибуллa кизи (57, Кырг.-aвтогол), Диёрa Хабибуллаевa (79), Зaринa Maмaткaримoвa (82).

CAFA-4-тур-Кыр-Узб-

---

Состав сборной Узбекистана:

CAFA-4-тур-17.7-состав-Узб

Резерв: 12.Мафтуна Джонимкулова, 13.Нигора Узганова, 3.Мухлиса Мирзаёрова, 4.Шахризода Зайниддинова, 5.Мафтуна Панжиева, 6.Ирода Турдалиева, 8.Дильдора Эргашева, 10.Ильвина Аблякимова, 15.Зарина Маматкаримова, 16.Диёра Джурабаева, 20.Камила Зарипова, 23.Диёра Хабибуллаева.
---

Добились победы легче, чем ожидалось. Забили больше всего на турнире, создали ещё больше голевых моментов. Но и такая реализация неплохая. Осталось показать уверенную игру против основного конкурента – сборной Ирана. В этом матче для победы в турнире нас устроит и ничья, потому что по разнице голов мы Иран опережаем. Но надо играть на победу, конечно же, и потенциал в атаке явно не использован до конца. Кстати, по проведённым заменам и голам мы это видим. (Статистику замен АФУ не даёт, как вообще не даёт ничего, кроме сухого текстового отчёта по голам. Но мы видели игру воочию и заметили замены.)

Здесь видеотрансляция в YouTube-канале CAFA.......
---

Интересная ситуация в борьбе за 3 место.
Здесь таджиков устроит любая результативная ничья (от 1:1 и больше), и тогда они при равенстве очков у трёх сборных по разнице голов между собой окажутся выше Туркменистана и Кыргызстана. И вот почему.
У всех трёх команд будет по 2 очка, и тогда считают сначала разницу между собой: Таджикистан – Туркменистан – 1:1, Кыргызстан – Туркменистан – 0:0, и если ещё кыргызы с таджиками 1:1 или больше, тогда у таджиков будет разница в очных матчах с соискателями "бронзы" от 2:2 или выше, а у тех – 1:1 у Туркменистана и пока 0:0 у Кыргызстана; но если даже у кыргызов станет 1:1 или там 2:2, 3:3, то соответственно увеличится++ у таджиков.

Но если Таджикистан и Кыргызстан сыграют 0:0, то при 2-х очках у всех троих кыргызы падают вниз (с разницей 0:0 в очных матчах), а между таджиками и туркменами при 1:1 в очной встрече будет считаться общая разница голов: она хуже у таджиков на 1 мяч (-11 против -10), и тогда туркмены станут третьими.

А выигрыш любой из команд в матче Таджикистан – Кыргызстан принесёт победителю "бронзу".

То есть мы видим и тут интригу: сборная Туркменистана будет рьяно топить за нулевую ничью между ними (!), сама уже не имея возможности повлиять на исход чемпионата, а двое непосредственных участников спора будут бодаться за победу всеми силами.

Нас же интересует наша игра, безусловно, и мы ждём её с нетерпением!.. 

CAFA-4-тур-ТАБЛИЦА

---

Календарь турнира здесь.....

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ".......

Ўқилди: 184

Фикр билдириш


Янги блогпостлар

Facebook