Ad
Янгиликлар

18 август

17 август

16 август

13 август

10 август

09 август

08 август

06 август

05 август

Сезон женского футбола тоже начала молодёжь.

Постепенно выходят из новогодних каникул многие команды. А некоторые ещё и турниры играют. Пусть пока не официальные, но уже подготовительные к регулярному сезону. Так в Сергелийском районе столицы прошёл турнир среди пяти молодёжных женских команд в категории до 16 лет. Играли в зале школы №68 по упрощённым правилам мини-футбола, но в номинальных составах для футзала – 5х5. И всё успели прокрутить в один день.

А к мужскому футзалу скоро вернёмся снова...

---

Участники состояли не только из номинального возраста: в составах команд было немало и более юных девчат, которые выступят ещё и в первенстве страны U-14. И они не только не затерялись среди старших, но нередко играли решающие роли, выделяясь в плюс. Некоторые из них были отмечены индивидуальными призами.

Сначала пять команд сыграли в круг по укороченному времени, что ещё более способствовало накалу борьбы: два тайма по 10 минут с 5-минутным перерывом. А затем провели матчи за 3 место (между занявшими 3-4 места после круга) и за 1-е (между ставшими 1-2 в круговом турнире). Выпала из финальных игр только пятая команда. Уложились по времени свободно в световой день.

Третье место заняла команда "Локомотив-W" U-16, победившая юных девчонок из АГМК-W U-16 со счётом 6:2. Алмалыкчане в этот раз просматривали своих новичков, многим из которых предстоит в этом году играть в обоих первенствах – до 16 и до 14 лет. Поэтому логична победа более опытных старших ташкентцев.

В финале сыграли ташкентская БУСМ-2 Сергелийского района (в первенстве страны представляющая молодёжную команду "Бунёдкор-W" U-16) и команда Юкори-Чирчикского района Ташкентской области. После первого тайма областные девчата вели 3:0!.. А второй тайм показал наглядно, что в мини-футболе даже 10 минут – это огромное время и возможности для разворота игры. Итог – 4:3 в пользу ташкентской спортшколы (тренер К. Чунакова).

И пятое место заняла такая же смешанная по возрасту команда "Пахтакор-W" U-16.

Награждали участников турнира представители команды "Бунёдкор-W": главный тренер Э. Гуламова, менеджер Н. Аладжиева, футболисты основного состава Л. Карачик, У. Зоирова, А. Нарбаева и З. Ирисбаева. Все призы и сладкое угощение для всех участников подготовили они же от имени ЖФК "Бунёдкор".

Фотогалерея здесь.......

22-16-11

В каждом составе был отмечен "Лучший игрок команды" на турнире и вручён личный приз.
Награждён "Лучший бомбардир турнира".
Награждён личным призом "Самый полезный игрок турнира".
Вручён главный Кубок команде победителю.
Торты – каждой команде.

---

Здесь о турнире также в сайте ФК "Бунёдкор"...

Выводы.

Мы уже видели многих из этих девушек в матчах первенства Узбекистана U-16 2021 года. А теперь посмотрели на них в игре ещё раз, причём уже не на большом поле, а на малом, где всё определяется ещё более чётко. Ярче выделяются любые сильные стороны игроков и умение взаимодействовать коллективно на ограниченном пространстве, и одновременно острее видны недостатки как командные, так и личные. Нет сомнений, что немало девчонок из этих сегодняшних молодёжных составов вскоре будут законтрактованы в профессиональных ЖФК. 

Мы желаем всем им успехов и здоровья! А также всегда помнить, искренне и глубоко понимать первостепенное человеческое назначение в спорте и жизни – порядочность, честность и уважение к себе, товарищам по команде и сопернику! А упорный труд доделает своё – превратит вас в профессионалов. Пусть и не всех, ибо это не всем дано природой; но зато они потом всегда с благодарностью будут вспоминать свою молодость в футболе (в спорте вообще), которая научила их жить и работать в коллективе, уважать людей, за что они всегда будут уважаемы сами. Это не красивые слова, а как раз своевременное напутствие для молодого поколения.

Напоследок следует отметить организацию. Инициатива тренера молодёжки Кристины Чунаковой по проведению турнира была поддержана руководством основной команды "Бунёдкор-W" и подкреплена материально.

---

P.s.
До наступления регулярного сезона у всех есть время. Если профи начали тренироваться по своей программе, то молодёжка может играть чаще, осваиваясь всё увереннее на футбольных и футзальных полях.

Это не в пространство сказано: делайте, организуйте игры! И не важны призы, если где-то нет возможности их дать, так как мы все понимаем, что время сейчас сложное. Важен сам игровой процесс и накапливание соревновательного опыта у подрастающей молодёжи. "Лучшая тренировка – игра!" – это как раз сюда.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

Ўқилди: 314

Фикр билдириш


Янги блогпостлар

Facebook