Ad
Янгиликлар

04 июль

29 июнь

27 июнь

25 июнь

22 июнь

17 июнь

16 июнь

15 июнь

14 июнь

Сборная Узбекистана по футзалу успешно прошла отбор на КА-2022.

Мы начинаем не с начала отборочного турнира, а после завершения матча 2 тура. Это вовсе не невнимание к футзальной сборной; мы дождались естественного, на наш взгляд, исхода и ставим готовый материал с уже свершившимся фактом: мы вышли на Кубок Азии-2022. С чем и поздравляем болельщиков Узбекистана!

И мы остаёмся в футзале...

Это шестнадцатое подряд участие нашей сборной в Кубке Азии, мы пока не пропустили ни одного финального турнира. Таких же стран ещё четыре: Иран, Кыргызстан, Таиланд и Япония, как и мы, участвовали во всех предыдущих 15 финальных турнирах. Но в этот раз проблемы свалились на хозяев отборочного турнира – сборную Кыргызстана. Дело в том, что в 1 туре она проиграла Туркменистану и сильно ослабила свои шансы на выход в КА. В группе у них ещё Иран и Мальдивы, и если островитяне реально по зубам кыргызам, то против сборной Ирана у них, мягко говоря, шансов мало. Как и у туркменов, но те ж ещё обыграют Мальдивы и наберут в группе 6 очков. И выйдут за компанию с Ираном в Кувейт-2022... Всё это пока предположения, но уже настолько реальные и близкие к свершению, что не сказать об этом мы не могли.

К слову, как и наша сборная, уже тоже обеспечила себе участие в финальном турнире борная Таиланда. Менее чем через час (мы пишем в 17:00 во время начала 2 тайма матча Иран – Туркменистан, в котором персы ведут в счёте) к этой компании прибавится Иран. А в нашей группе судьба второй путёвки решится завтра, 12 апреля, в двух матчах 3 тура. 

Дописываем в 17:35. Иран выиграл 3:0 и тоже досрочно вышел в КА-2022. И тоже в 16-й раз.

XVI Чемпионат Азии по футзалу пройдёт в Кувейте с 25 сентября по 20 октября 2022 года.

=============================================================================

Отборочный турнир Кубка Азии-2022 по футзалу. Бишкек, СК "Газпром".

Календарь матчей группы "В".

10 апреля:

Таджикистан – Афганистан – 4:4

Узбекистан – Непал – 5:1
-

11 апреля:

Афганистан – Узбекистан – 1:5

Непал – Таджикистан – 1:11

Таблица после 2 тура:

11-04-22-ФЗ-табл-2т
-

12 апреля:

Узбекистан – Таджикистан

Афганистан – Непал
-

Чтобы выйти из группы с 1 места и иметь определённые привелегии при посеве финального турнира, нам достаточно не проиграть таджикам. А тех, в свою очередь, ничья выведет на чистое 2 место и в финальный турнир КА. Если ж они сумеют нас обыграть, то на 1-2 местах произойдёт рокировка.
Вариант-3 подразумевает нашу победу и также выигрыш Афганистана у Непала: и тогда при равных очках и ничьей между собой (4:4 в первом туре) афганцам и таджикам придётся считать общую разницу голов, ну и там дальше по регламенту – кто больше забил, а в итоге по наименьшему числу штрафных баллов за полученные ЖК и КК. Это тоже не исключено, но мы лишь обрисовали теоретически, что может быть в том или другом случае. Но теперь предадимся ожиданию и завтра всё увидим. И допишем итоги здесь и новость со ссылкой сюда же.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

Ўқилди: 255

Фикр билдириш


Янги блогпостлар

Facebook