Ad
Янгиликлар

09 декабрь

08 декабрь

07 декабрь

06 декабрь

Победа "Бунёдкор-W" во втором туре клубного ЧА!

В сложном матче наша команда сегодня сумела одержать победу. Важные три очка в турнирном плане позволили сразу же перспективно смотреть на финиш турнира. Хотя пока не станем ничего загадывать.

***

Клубный чемпионат Азии. 2 тур (фото здесь).

СК "АММАН" — "БУНЁДКОР-W" —  0 : 1  (0:0)

Гол: Дильдора Назимова (90 с 11-м).
---

Состав "Бунёдкора": 23.Зарина Саидова, 5.Камола Рискиева, 8.Луиза Садирова (К), 9.Дильдора Назимова, 10.Саида Галимова, 15.Умида Зоирова, 17.Дильрабо Асадова, 18.Юлдуз Набиева, 19.Назима Эргашева (11.Гульчехра Эшмаматова-90+1), 22.Азиза Нарбаева, 27.Ильвина Аблякимова.
Резерв: 1.Ольга Кахарова, 12.Зиёда Ирисбаева, 4.Зиёда Исакова, 6.Айжан Боронбекова, 7.Людмила Карачик, 13.Полина Миханько, 14.Марина Косникова, 20.Бактыгуль Токтоболотова, 21.Согдиана Алламурадова, 24.Зухра Бердыева, 25.Алина Алматова.

Обоюдное желание обеих команд победить осложнялось с двух же сторон. Хозяевам было трудно преодолеть нашу оборону, они часто пользовались забросами мяча вперёд, играли очень жёстко (с иранок взяли пример!). А у нас в атаке не хватало Людмилы Карачик, которая даже без мяча связывает пару защитников и открывает пространство другим. Но в целом наши имели определённый игровой перевес в первом тайме.

Нашлись всё же силы и после перерыва преодолевать оборону арабов, наносить удары, создавать опасные моменты в штрафной. Один из них сразу не был замечен японской рефери, но после вмешательства видео-ассистента рефери (VAR) и довольно длительного рассмотрения судья всё ж указала на "точку" – мы бьём! Шла уже 90-я минута... Дильдора Назимова снова была точна, и мы победили, устояв и компенсированные 7 с лишним минут. Первая победа такого уровня для нашего женского футбола, и её добились столичные "Ласточки"!

Третий наш матч состоится 13 ноября: соперник – чемпион Индии.

---

После матча Умида Зоирова, признанная лучшим игроком матча, приняла участие в пресс-конференции.

- Поздравляем с победой. Ваши мысли об игре.

- Спасибо за поздравление. Мы были сильно взволнованы, потому что у нас было наше первое выступление на международном уровне. В первой игре мы, к сожалению, всё-таки проиграли. Перед сегодняшней игрой мы работали над ошибками, забыли о первом поражении и выиграли, несмотря на все сложности.

- В первом тайме вы показали хороший футбол, а во втором – эмоциональный, увлечённый. Что сказал вам тренер в перерыве?

- Тренер таких инструкций не давала. Мы просто не воспользовались множеством ситуаций в первом тайме, что, возможно, заставило нас нервничать. А во втором тайме мы играли с чувством, что все равно должны выиграть, и в итоге мы выиграли.

- Пожелания болельщикам...
- Хочу поблагодарить президента и руководство нашего клуба за поддержку, а также всех, кто поддерживает нас! Мы играем не только за клуб "Бунёдкор", но и во славу Узбекистана. Поэтому поздравляю весь народ Узбекистана с сегодняшней победой!
---

Также главный тренер "Бунёдкор-W" Эльмира Гуламова поделилась своими мыслями после сегодняшнего матча с СК "Амман".

- Мы пересматривали свою игру с "Шахрдари Сиржан" и внимательно изучали каждую ошибку. Мне нужно было объяснить ситуацию своим игрокам, подготовить их к следующей игре, не дать им впасть в депрессию. Вчера на предматчевой тренировке мы работали над ошибками каждого игрока. Игра, которую мы сыграли с иранской командой, была не в нашем стиле.

Я говорю своим игрокам всегда быть агрессивными и физически сильными. Но это, конечно, не должно доходить до грубости и нарушений. Сегодня мы так играли в футбол и выиграли.

---

Сегодня же в первом матче 2 тура иранская команда с минимальным счётом обыграла индийскую.

"Шахрдари Сиржан" — "Гокулам Керала" —  1 : 0

---

Календарь всего турнира и таблица по ссылке.......

***

Календарь женских турниров до конца сезона.......

Ўқилди: 138

Фикр билдириш


Янги блогпостлар

Facebook