Ad
Янгиликлар

28 октябрь

27 октябрь

26 октябрь

25 октябрь

Квалификация на КА-2022: женская сборная Узбекистана тоже забила 12 голов Монголии...

Второй тур в отборочной группе "Е" принёс такой же результат, как и первый. Наша женская сборная забила 12 голов монголам, но не обошла Южную Корею в таблице, а сравнялась с ней по техническим результатам. Ниже под отчётом покажем принцип определения победителя группы, если наш очный матч с Кореей закончится вничью.

***

Отборочный турнир Кубка Азии-2022. Группа "Е". Ташкент, Центральный стадион "Пахтакор".

2 тур. 20 сентября (фотогалерея).

УЗБЕКИСТАН-W – МОНГОЛИЯ-W –  12 : 0  (5:0)

Узбекистан: 1.Лайло Тилалова, 3.Феруза Турдыбаева (6.Ирода Турдалиева-46), 7.Нилуфар Кудратова, 8.Малика Бурханова (9.Махлиё Сарикова-46), 10.Саида Галимова (К), 11.Мафтуна Шоимова, 15.Умида Зоирова, 17.Людмила Карачик, 21.Камила Зарипова, 22.Назима Камолтоева (4.Камола Рискиева-54), 23.Диёра Хабибуллаева.
Резерв: 12.Мафтуна Джонимкулова, 13.Гуландон Байматова, 2.Юлдуз Набиева, 5.Лайло Шодиева, 14.Рушания Сафина, 16.Дильдора Назимова, 18.Азиза Нарбаева, 19.Лианна Нарбекова, 20.Угилой Илашева.

Голы: Людмила Карачик (15), Диёра Хабибуллаева (20, 22, 52), Нилуфар Кудратова (27, 60), Алтунтуя Алтансух (31, Монголия – автогол), Махлиё Сарикова (47, 63, 83), Саида Галимова (72), Мафтуна Шоимова (74).
---

По игре нечего тут рассказывать. Только остаётся пожалеть, что не забили 13-й, хотя имели достаточно времени. Но подвела неточность в верных моментах или спешка. Хотя отметим пару деталей в игре гостей.

Плюсовой.
Они всё же сумели раз по-настоящему атаковать наши ворота, нанеся хороший зрячий удар метров с 22-х. Но прямо в руки Тилаловой. Больше таких грубых ляпов наша защита не сделала, а мелочи подчищали сразу.

Минусовой.
Монгольские девушки создали о себе впечатление, что они сделаны из хрусталя... Или самого тонкого фарфора, только не китайского, а нового – монгольского (!). Как ни задень их, они ломаются и даже теряют сознание, их выносят с поля на носилках; в голову мяч попал – вообще чуть ли не в реанимацию!..
Где же знаменитый бойцовский монгольский характер?!! Или футбольная команда Монголии не знает о славе своих борцов и национальной гордости?.. Или это были специальные затяжки времени, чтобы не дать нашим дожать их? Если второе, то им это удалось. Хотя вина наших тоже есть в своих промахах под финиш.

---

Всё решится в матче с Южной Кореей 23 сентября.
Новое положение АФК гласит о том, что если матч в нашем случае – как раз именно наш случай! – закончится вничью, а у обеих команд абсолютное равенство в таблице (очки, разница голов и забитые голы), то сразу назначается серия 11-метровых, то есть без овер-тайма. Но это только если обе команды в настоящий момент были на поле и сыграли между собой, так и не выявив победителя по игре, что теоретически возможно в нашем случае с Кореей.
(В скобках скажем, что если это случится не в очном матче, то победителя группы определят по наименьшему числу штрафных баллов за полученные ЖК и КК. Но в данном случае нас и Южную Корею это не касается.)

Мы ничего не загадываем и от души поддерживаем морально нашу команду! Всё остальное сейчас на задний план, хотя предстоит серьёзный разбор всей работы.

Календарь группы "Е" и таблица по ссылке.......

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Ўқилди: 136

Фикр билдириш


Янги блогпостлар

Facebook