Ad
Янгиликлар

21 май

19 май

18 май

17 май

16 май

15 май

14 май

13 май

Клубы ещё могут воспрепятствовать новому беспределу и профанации от ПФЛ.

Сначала новость от ПФЛ Уз.

«Положение о соревнованиях, проводимых Профессиональной футбольной лигой Узбекистана в сезоне 2022 года» утверждено 17 января текущего года по согласованию с Футбольной ассоциацией Узбекистана.

Футбольные клубы были официально уведомлены об изменениях со второй половины 2021 года. Предложения футбольных клубов и экспертов по ряду вопросов были изучены и включены в Регламент.

Регламент размещен на сайте на узбекском, кириллице и латинице. Ознакомиться с ним можно по ссылкам:

- на кириллице...

---

- на латинице...

---

Сегодня очень короткий материал в авторском разделе. На сей раз глобальная тема показана вкратце. Но это пока. А к различным соревнованиям по футзалу снова скоро вернёмся.

---

Новый регламент сезона выпущен на 34 страницах и утверждён 17 января. Он именно новый: в нём есть дополнения в соответствии с требованиями АФК. Но термин "новый" подразумевает не только новшества от конфедерации: наша ПФЛ ежегодно что-то внедряет новое от себя – так называемую отсебятину.

Извещение на сайте ПФЛ Уз.....

Они не ориентируются на опыт и образцы форматов соревнований ведущих стран конфедерации, в которых регламент работает минимум один цикл между ЧМ – не менее 4-х лет. Они "умнее всех и идут своим путём", никаких авторитетов не признают и не слышат. Страдают же из-за этого клубы и болельщики.

Мы не станем здесь, в короткой статье, разбираться во всех косяках вновь запоротого документа, этому будет посвящён отдельный материал. И пока не поздно, особенно в женском футболе (форматы обеих лиг), клубы ещё могут воспрепятствовать продолжающемуся беспределу и профанации со стороны ПФЛ. Потому что веры им уже нет: на примере завершения прошлого сезона была отчётливо показана их сущность, которую по-человечески охарактеризовать можно только непечатными эпитетами. Но мы этого не делаем в официальном СМИ.

Зато можно выразиться юридически: это уголовное преступление. И они снова всё повторяют!

Сразу можно быть уверенными, что в течение сезона сама же ПФЛ снова многократно нарушит свой регламент, наплевав на интересы и планы клубов и повернув "свою корову в своё стойло". И Ирматов снова пропустит это мимо. А Максумов будет с трибуны верещать "о великолеППных достижениях нашего футбола".
---

Вот так и ведёт себя ПФЛ по отношению к клубам. Или как на титульном фото.

Прикол-32

Но не ко всем: кто им выгоден, тот в роли "дурачка Буратино" не будет. 

P.s.
Они начнут вас уверять, что дали клубам возможность изучить и обсудить регламент задолго до утверждения: я уже услышал сроки – 10-15 дней!.. Так 10 или 15?! – разница велика. И это лишь во-первых, вот такое несоответствие в своих словах. То есть просто путались, отвечая на мой вопрос, врали, что придёт в голову.
А во-вторых, ВСЁ ЭТО НАГЛОЕ ВРАНЬЁ. Разговоры о проекте регламента пошли не более недели назад, тогда же прокт был разослан по клубам – в середине прошлой недели. И вот вам утверждение 17 января: даже недели не дали. И разумеется, что никого не слушали и ничьё мнение (неудобное для них) не принималось.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ НАШЕ ВСЁ.

***

"ТРИБУНА": авторские материалы.......

До скорого!

Ўқилди: 612

Фикр билдириш


Янги блогпостлар

Facebook