Ad
Янгиликлар

27 январь

26 январь

24 январь

22 январь

Итоги сезона-2021 в женском футболе. Часть 4-я: календарь сезона.

Сегодня возобновляем цикл подведения итогов за 2021 год в женском футболе Узбекистана. В этом материале покажем недостатки календаря, которые придумала ПФЛ Уз и слепо одобрила АФУ. Автор постарается разложить только факты, выражая не много эмоций. Но с указанием имён и фамилий "героев" оных действий.

Предыдущая третья часть – статистика – здесь.......

***

ПЛАН.

1. Календарь.
1) Два круга, а не три!
2) Сравнение с мужским календарём и накладки с АФК.
3) Как провели жребий третьего круга.

2. Влияние на здоровье.
1) Неравноценные нагрузки.
2) Сборники под тройным прессом.

3. Причины. Отрицание ошибок, всеобщее враньё и "показательные выступления".
1) Личная выгода ПФЛ и порука с АФУ.
2) Враньё ПФЛ и пустая болтовня из АФУ.

Выводы. (Они могут стоять и после любой главы.)

Абсолютно каждый пункт будет вкратце обоснован, показаны факты и названы имена. Много места не займёт, хотя план кажется внушительным по объёму. Ну поехали!..

1. КАЛЕНДАРЬ.

1) Совсем недавно у нас отказались от финального этапа в мужской Суперлиге, этакого пережитка времён правления незабвенного У. Ахматджанова. Кстати, все предыдущие времена и.о. директора ПФЛ называл неправильными, а он теперь будет делать всё по-новому и правильно!.. И сам себя оболгал мгновенно, вернув финальную "пульку" сразу в два профессиональных дивизиона – женскую высшую лигу и Про-лигу.
То есть и.о. директора ПФЛ Д.Имамходжаев НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА.
-

2) Играть в три круга у нас возможно по временам года, но тогда третий круг или должен проходить на нейтральных полях, или не должен накладываться на календарь АФК.

Или вообще его не следует проводить, что будет оптимальным решением. Ведь о предстоящем клубном ЧА среди женщин было известно ещё в начале года, так зачем же придумали третий круг?! "Бунёдкор-W" вынуждена была внезапно перейти на искусственное поле, и то всего на две тренировки, потому что только что сыграли календарный матч чемпионата. А после возвращения снова вышли на газон! И тоже без паузы: через три дня после выхода из самолёта. 
А всего сыграли 5 официальных матчей за 16 дней – 7-23 ноября. Из них три на синтетике, получили травмы от соперников и сразу без перерыва вышли на два матча с самым сильным оппонентом внутри страны.

Предлагаю! ВСЕХ ЖЁН, МАТЕРЕЙ И ПРОЧИХ ЖЕНЩИН ИЗ СЕМЕЙ СОТРУДНИКОВ АФУ И ПФЛ ВЫГНАТЬ НА ПОЛЯ И В ТАКОМ ЖЕ РЕЖИМЕ ЗАСТАВИТЬ... НЕ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, НЕТ, А СОБИРАТЬ ХЛОПОК! НА БЛАГО РЕСПУБЛИКИ!! ПО МЕРЕ СИЛ!!!.. А? Хлопок уже собрали? Ну тогда на чистку полей в ручном режиме.

А сотрудникам не выплачивать деньги, как АФУ зажала премию женской сборной за турнир в Турции зимой и отдала её только перед матчами отбора на КА. Приурочили, так сказать, дураков нашли!

Но о сборной ещё будет сказано позже. А заканчивая тему календаря, отмечаю, что два круга – это и нужно! Пусть всего 18 матчей и плюс кубок. И ВСЁ! И надо было заканчивать 12 октября после 18-тура. И числа 23-25 октября играть финал кубка. Иу "Бунёдкора" было бы минимум две недели на подготовку к кл.ЧА на синтетике.

Или вариант – растянуть до декабря, а не гнать их прямо с самолёта на поле.
Я предложил это одному из ответственных за ж.ф. сотрудников ПФЛ С.Кудратуллаеву: "Докажите, что вы работаете в плюс! Отложите игру 23 тура в Джизаке минимум на неделю, финал кубка – так же. Можно сыграть матч чемпионата 25-27 ноября, а кубковый финал – 3-5 декабря, погода позволяет. Дайте "Бунёдкору" прийти в себя и не ломайте их физически до конца после такого турнира!" (Год назад сыграли 6 декабря.)

Но никакой реакции! ИМ ПЛЕВАТЬ!!

Помнишь, Кудратуллаев, наш разговор, в академии "Бунёдкора" на матче юношей, где ты был комиссаром? Это когда женщины ещё были в пути из Иордании домой, и стали известны потери из-за травм. И тут же моё сообщение в Телеграм?.. Я сохранил его, не спеши отрицать. Ты мне там ответил одобряющим жестом.

В то же время я понимаю, что С.Кудратуллаев там лишь рядовой винтик, которым крутят и командуют, как хотят, его начальники. Он подчинённый, но имеет право голоса!.. Я ещё вернусь к личностям.
-

А за п. 3) повторяться не стану; по этой ссылке был подробно показан преступный беспредел...
---

Вывод п главе 1.

Чемпионат в этом году нужно было завершать после 18 туров, то есть сыграв два круга. И потом вскоре провести финал кубка. А потом, учитывая опыт турниров АФК, верстать календарь-2022 с учётом условий международного календаря наших ведущих команд.

Чемпионат-2022 должен проходить в два круга! И БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫСШЕЙ ЛИГИ!! А первую лигу необходимо расширить до 10 команд минимум уже сегодня, а дальше расширять ещё больше!!!

Но о первой лиге будет отдельно, как о резервах U-14, U-16 и молодёжных сборных.

---

Продолжение по ссылке.......

Ўқилди: 126

Фикр билдириш


Янги блогпостлар

Facebook