Ad
Янгиликлар

18 август

17 август

16 август

13 август

10 август

09 август

08 август

06 август

05 август

Финиш CAFA Women's Chamhionship 2022: мы победили!

Сегодня в Душанбе завершился чемпионат Центрально-Азиатской ассоциации футбола среди женских сборных. Пять команд выступили в данном турнире, на взрослом уровне он стал вторым после ташкентского в 2018 году. Первым чемпионом стала тогда сборная Узбекистана...

Последний 5 тур определял всех призёров, это и была главная интрига чемпионата. В споре за золотые медали встретились Узбекистан и Иран, а за бронзовые – хозяева турнира Таджикистан и Кыргызстан. Вариантов счёти и исхода турнира было множество, а случилось вот так.

***

CAFA Women's Chamhionship 2022. 5 тур. 20 июля.

Первый матч. Начало в 19:00.

УЗБЕКИСТАН – ИРАН –  1 : 0  (0:0)

Гол: Мафтуна Шоимова (86).

Узбекистан: 12.Мафтуна Джонимкулова, 2.Мадина Хикматова, 21.Шахида Тажиддинова, 20.Камила Зарипова, 19.Назима Эргашева, 10.Ильвина Аблякимова, 5.Мафтуна Панжиева, 17.Рузихон Аскарова, 7.Нилуфар Кудратова (К), 18.Азиза Норбаева, 15.Зарина Маматкаримова.
Резерв: 1.Лайло Тилалова, 13юНигора Узганова, 3.Мухлиса Мирзаёрова, 4.Шахризода Зайнитдинова, 6.Ирода Турдалиева, 8.Дильдора Эргашева, 9.Зиёда Ирисбаева, 11.Мафтуна Шоимова, 14.Гульзода Амирова, 16.Диёра Джурабаева, 22.Солиха Хусниддинова, 23.Диёра Хабибуллаева.

Протоколом замен мы не располагаем, но отмечаем причастность абсолютно всех наших девушек к этой победе. 

Атаковали много, уже в первом тайме упустили ряд моментов, которые должны были реализовать в голы. Но подвела или спешка, или технический брак. Закралось в уме подозрение, что сборная Ирана специально прижалась к своим воротам первые 45 минут, чтобы выдержать натиск наших и во втором тайме перейти к более активным действиям в атаке, а не эпизодически контратаковать. Ведь их устраивала только победа: ничья оставляла нас на 1 месте из-за лучшей разницы голов.
Однако тут же приходилось понимать и другое: у нас в резерве оставались сильные исполнители, которые во втором же тайме могли поддержать и темп атак выше среднего, как минимум, и качество – не хуже, или даже улучшить. Так и вышло: как бы поздно гол ни состоялся, он был абсолютно логичен и лишь подчеркнул наше превосходство над Ирановм на сегодняшний день. Даже таким составом – отнюдь не сильнейшим. При этом наша команда в четырёх матчах не пропустила ни одного гола в свои ворота! – факт замечательный. Хотя и силу соперников не забываем: реальным конкурентом была только одна команда, и её сегодня обыграли.

Дальнейший анализ выступления нашей сборной в Душанбе читайте скоро в авторском разделе...
 


---

Второй матч. Начало в 22:00.

ТАДЖИКИСТАН – КЫРГЫЗСТАН –  0 : 1  (0:1)

Гол: Аяна Каратаева (21).

Упорный поединок равных соперников закончился с минимальным перевесом кыргызов, которые использовали единственную грубую ошибку хозяев в обороне. К слову, этот гол оказался единственным у сборной Кыргызстана за весь турнир, зато принесшим ей бронзовые медали чемпионата. С чем их и поздравляем! К тому же капитаном сборной Кыргызстана и одним из самых опытных её игроков является хорошо знакомая нам футболист: Айжан Боронбекова второй сезон подряд выступает в чемпионате Узбекистана за ташкентскую "Бунёдкор-W".

Ну и таджикской команде не унывать! Они достойно сыграли. Как и Туркменистан. Все молодцы!

---

Итоговая турнирная таблица:

Лучший бомбардир и лучший игрок турнира – Нилуфар Кудратова (5 голов), Узбекистан.

---

Календарь всего турнира по ссылке.......

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ".....

Ўқилди: 185

Фикр билдириш


Янги блогпостлар

Facebook