Ad
Янгиликлар

25 июль

24 июль

23 июль

Фасад и изнанка женского футбола: показуха АФУ и ПФЛ и реальные проблемы, которые они создают сами.

Автор обещал провести анализ выступления женских сборных Узбекистана в международных матчах. В их числе два турнира "CAFA Women´s" U-20 и U-17, а также два рейтинговых матча национальной сборной в Беларуси против сборных Ирана и Беларуси. Вот сегодня и разберёмся. И по порядку.

От мужского футбола снова к женскому, так как тема злободневная, и актуальность её нарастает.

***

1. Первая сборная.

1) Результаты игр с этими двумя соперниками внешне удовлетворительные. Особенно крупная победа над Ираном – 5:0. Ничья 1:1 с европейской сборной на её поле тоже вполне приличный итог.  Это внешне.

Внутренне же картинка выглядит иначе.
Иран мы обязаны были обыгрывать по умолчанию, ибо женский футбол у них развит не в пример слабее футзала. В игре в зале им в Азии равных нет, а на полях мы всегда их били, нередко крупно, и так должно быть. При всём нашем уважении к девушкам национальной сборной, нельзя преувеличивать ценность этой победы: вы же не станете хвалить 5-классника за то, что он знает таблицу умножения, которую выучил ещё во 2 классе. Так и здесь: мы сильнее Ирана, результат естественный, иного быть просто не должно.

Ничья с беларусами наглядно показала разницу в стиле игры европейцев и азиатов. Мы гораздо реже играем именно с командами из УЕФА, и вот была возможность. Однозначно хозяева поля выше подготовлены физически, зато наши мягче работают с мячом. Но в условиях физического давления этот наш козырь часто бывал бит, и ничью там вырвали благодаря индивидуальному мастерству отдельно взятого игрока – Людмилы Карачик.
Так изредка бывает: один игрок сыграл решающую и единственную роль в игровом эпизоде и добыл этот гол, потому что заброс мяча в первую зону сборной Беларуси изначально была безадресный, просто на авось: пойдёт-не пойдёт она. И мяч оказался у троих (!) игроков обороны, а Карачик сначала находилась примерно в 9-10 метрах от мяча. И в этой ситуации она сумела вытащить 100% пользу для всей команды. Но это чистая заслуга нападающего.


---

2) Надо понимать и другое. Основные конкуренты в нашей группе за выход на КА-2022 гораздо сильнее сборной Беларуси – это Южная Корея. (Монголию не берём, она явно из нижней части рейтинга.) Корейская команда, как и вся Большая пятёрка АФК, играет одновременно и в силовой футбол, и отлично владеет техникой. Потому они и на высоте в мировом рейтинге, поэтому нам будет не просто сложно, но с малой вероятностью возможно их обыграть, хоть даже играть будем дома этот отборочный турнир.

Поэтому вывести на нужный уровень команду сможет только такой тренер, который уже выполнял подобные задачи. И не просто выходил со сборной на КА и ЧМ, а там терялся, но и занимал высокие места. Например, тренер уровня Большой пятёрки нас бы подтянул. Или тренер из ведущих стран УЕФА  женском футболе: Германия, Голландия, Швеция… Об американцах не говорю, вряд ли они поедут так далеко. Хотя не исключаю.

Это стоит приличных денег. Но разве АФУ не кричит сама, что они "упорно и по-новому развивают женский футбол всеми силами и мерами"?! Разве их не хвалят те же настоящие тренеры сборных?! Их ещё коснусь отдельно.
---

Продолжение по ссылке.......

Ўқилди: 193

Фикр билдириш


Янги блогпостлар
Мухлислардан сара фикрлар
06:25 13/03/21
Абдулла
Бу турда кўп нарса ҳал бўлса керак. "Реал" қаттиқ кетяпти, "Атлетико" ҳам. "Барселона" ЕЧЛдаги омадсизликдан кейин тикланиши керак. Кўрамиз, нималарга бой бўларга бу тур?!
04:40 03/03/21
Нортой
Ҳа, голни чиройли урибди. Роналду ҳали бери топ даражадан тушмаса керак. "Юве" ҳам чемпионликдан умидини узмаган кўринади.
09:46 11/02/21
RashidBarsa
Yaxshi niyat yarim mol! Balki o'tib ketar Eldor top klublarga. Buning uchun O'zbekiston termasi JCh-2022 saralashida chiroyli o'ynasi kerak
09:37 27/01/21
"Реал" Мадрид блоги
"Пахтакор"га ёмон гуруҳ тушмади. Яхши ўйнаса амалласа бўлади
04:25 26/01/21
Абдулла
Яхши таҳлил бўпти. "Лестер"ни эсдан чиқариш керакмас. Улар ҳам яхши кетишмоқда. "Эвертон" ва "Арсенал" ҳам анча бош оғриқ бўлади топ жамоаларга
16:02 24/01/21
Нортой
Ёмон эмас Элдор! Шу йўсинда давом этиш керак. "Женоа" ўзбекистонлик ишқибозлари кўнглидан жой ола бошлади. Шомуродовдан голлар кутиб қоламиз.
04:53 24/01/21
"Реал" Мадрид блоги
Бўлар эканку ўйнаса?! Зидан кетиб қолмаслиги учун яхши ишлаш керак, футболчилар. Бунақасини топа омлайсизлар
04:29 21/01/21
Rashidjon
Real mensimadi. Bunaqa bo'lmasligi kerak. Aks holda mag'lubiyat tayin. Barselona ham sustkashlik qilishga haqqi yo'q.
04:58 18/01/21
Нортой
Элдор учун хурсандман! Голлар келади ҳали. Муҳими темпни туширмасдан ҳаракатда тўхтамаслик керак.
05:15 07/12/20
qaws2020@inbox.ru
Арсенал ўйнай олмаяпти. Жамоани янгилаш керак. Артета ҳам ҳали тажрибасиз эканлигини кўрсатиб қўймоқда.
09:08 02/12/20
Абдулла
"Реал" қаерга кетяпти ўзи? Зидан ҳам ишламай қўйдиёв. Янги қон керак дейилармиди шунақа пайт?
04:43 30/11/20
Pakhtakor2021
Кавани учун хурсандман. Ўзи, топ-ўйинчи шунақа бўлади: янги клубга боради, кўради ва гол уради. Бизникиларга ўхшаб, мослашиш жараёни кетяпти, тил ўрганмоқда ва ҳоказо гаплар қилмайди.
05:41 25/11/20
RashidBarsa
Messi ketgach Grizmann ochilishi mumkin. Hozir bir narsa deyish qiyin masala. "Barselona" Leoga qarab o'ynayapti. Antuan o'zini ko'rsatishi dargumon.
04:25 25/11/20
Нортой
Неймар ўзини кўрсатиши керак. Агар уни Лео ва Кришдан кейин эътироф этишларини истаса ўйнаши керак буёғига. Ёшлар чиқяпти, улар ўтиб кетиши мумкин.
05:37 23/11/20
qaws2020@inbox.ru
Златанга гап йўқ. Унинг шаънига Швецияда "златанер" деган ибора ўйлаб топишган. У кучли, зўр деган маънони англатади.
15:31 21/11/20
Абдулла
Бу мавсум "Челси" ўзгача. Узоққа борса керак менимча.
15:14 21/11/20
AnvarFanat
Omad ko'klarga
Facebook